В центре внимания
Бизнес-вестник ГВИДОН

Центр Новосибирска очистят от 250 билбордов

Центр Новосибирска очистят от 250 билбордов

Помимо отдельно стоящих рекламных объектов, демонтировать будут также крышные конструкции, многие из них уже не соответствуют действующему в Новосибирске регламенту. Одну такую – со здания на Красном проспекте – уже сняли вчера, 25 марта. Еще девять планируется демонтировать до конца апреля.

«Мы сформировали новый подход к оптимизации рынка наружной рекламы, сделали основной акцент на освобождение от крупноформатных конструкций гостевых маршрутов, пролегающих по центральным магистралям города, разработали график», – уверяет председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Олег Хорошунов.

Сейчас в Новосибирске насчитывается около 1600 рекламных конструкций крупного формата. В основном они размещаются вдоль центральных магистралей. В то же время в отдаленных микрорайонах отмечается недостаток рекламных площадей.

Центр Новосибирска очистят от 250 билбордов

«Поэтому ничего не мешает взять из центра часть конструкций и переместить их на окраину, установить современные видеоэкраны – это придаст современный вид и району, и городу в целом. В этом и заключается смысл нашей концепции – не только сокращение, но и оптимизация», – пояснил Олег Хорошунов.

Как добавил представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин, с ноября 2020 года по февраль 2021 года прокуратурой были проведены проверки по обращениям предпринимателей о несогласии с решениями должностных лиц мэрии города об отказе в выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

«Так, в решениях указывалось, что рекламные конструкции не относится к видам конструкций, допустимых к установке на территории Новосибирска. При этом не указывалось, каким образом размещение рекламных конструкций будет нарушать архитектурный облик сложившейся застройки, в чем именно заключаются нарушение архитектурного облика и несоответствие видам рекламных конструкций», — говорит Дмитрий Лямкин.

Кроме того, ряд конструкций подпадали под понятие «настенное панно» и оснований для отказа в их согласовании не имелось.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML