Бизнес-вестник ГВИДОН

«Контрабандист» из Кореи приехал во Владивосток

«Контрабандист» из Кореи приехал во Владивосток

Члены основного жюри международного кинофестивался стран АТР «Меридианы Тихого» встретились с журналистами, сообщает корреспондент gvidon-sk.ru.

Основное внимание было приковано к председателю жюри Анне Меликян. На вопрос о её художественных методах Анна ответила, что каждый раз ей даётся как в первый раз. Также она раскрыла секрет всеобщей ностальгии по советскому кино. По ее мнению, главная причина кроется в освещении жизни «маленького» человека и душевном тепле этих картин.

Не обошли вниманием и представителей азиатского кино. Например, представитель Южной Кореи Хонг Сан Ву, отвечая на один из вопросов, вспомнил историю о том, как 15 лет назад за частые визиты во Владивосток его внесли в «чёрный список», приняв за контрабандиста. А режиссёр из Сингапура Ройстон Тан, отвечая на каверзный вопрос о большом количестве цифр в названиях фильмов, отшутился, что таким образом он отыгрывается на математике, которую ненавидел в школьные годы. Также он рассказал, что был во Владивостоке 20 лет назад, и сегодняшний визит расценивает «как возвращение к старому другу».

Сдержаннее других выглядел китайский «кинодел» Дун Цзиньсун. На вопрос о работе над короткометражным кино он ответил: «Я снимал два короткометражных фильма, это сложнее, чем полнометражные ленты».

Гость из Ирана Амир Эсфандиари впервые за 17 лет прилетел на фестиваль.

В конце встречи режиссёры поблагодари организаторов за приглашение во Владивосток, добавив: «Сам сюда не приедешь - очень далеко! Как же нам всем повезло, что мы все-таки решились!»

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML