Бизнес-вестник ГВИДОН

В Роскачестве рассказали, мыть или не мыть продукты

В Роскачестве рассказали, мыть или не мыть продукты

Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые обязательно мыть или лучше не мыть перед приготовлением, сообщает gvidon-sk.ru со ссылкой на радио Sputnik.

Например, лучше не мыть курицу, мясо и грибы. Гигиена питания – сложная тема, рассказала радио Sputnik заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева,

«Овощи и фрукты мыть необходимо всегда, как, впрочем, и другую продукцию, продающуюся без упаковки, например, зелень. Эта операция проводится в целях обеззараживания. Мытье круп носит иной характер – удаление лишней пыли и примесей. При этом сырые макароны мы не моем, так они потеряют свойства», – сказала Елена Саратцева.

«Отдельный спорный вопрос – по сухофруктам, семечкам, зелени в герметичной упаковке. Следует ориентироваться на указания в маркировке», – добавила Елена Саратцева.

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML