Бизнес-вестник ГВИДОН

Южноуральцу, найденному в психиатрической больнице в Белоруссии, необходимо сопровождение в дороге

01.12.2019 4:52

Дмитрий Захарченко пропал в 2006 году, когда ему было 22 года. Молодой человек тогда уехал из Магнитогорска в Агаповку на работу в тепличное хозяйство, а когда пришло время возвращения домой, бесследно исчез.

«Я стала спрашивать у его коллег, они рассказали, что Дима давно уволился», — говорит мама Марина Захарченко.

Через год парня видели в Карталах и Чесме, в селе Анненском и в Казахстане. Тогда мать потерявшегося переехала в Карталы, чтобы нанять адвоката. Делали запросы в места лишения свободы — там Дмитрия не было. Не помогло даже обращение в программу «Жди меня».

«Я до последнего верила, что он живой, я чувствовала это», — рассказывает Марина Захарченко.

Отчаявшаяся мать написала заявление в полицию. В этом году ее сына обнаружили в психиатрической больнице в городе Пинске. Оказалось, что в июле 2010 года Дмитрий Захарченко был задержан в Белоруссии после пересечения границы с Украиной. Два месяца мужчина провел в СИЗО, где у него произошел нервный срыв, так он попал в психлечебницу. Известно, что мужчина страдает частичной потерей памяти. Сейчас в Белоруссии собирают пакет документов, чтобы отправить Дмитрия Захарченко на родину и определить на лечение в местный диспансер.

«Один он не сможет доехать, я должна его забрать, не исключено, что ему потребуется сопровождение медика», — делится переживаниями мать Захарченко.

Проблема в том, что у женщины нет средств на дорогу. Всю жизнь она работала дворником и уборщицей, а сейчас получает 1750 рублей на бирже труда. Собрать необходимо около 100 тысяч рублей. Если вы готовы помочь воссоединиться матери с ее сыном, вы можете, связаться с Мариной Захарченко по телефону 89995887942.

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML