Бизнес-вестник ГВИДОН

Жители Златоуста, обвиняемые в сбыте опасной незамерзайки, рассказали свою версию событий

02.12.2019 13:21

Жители Златоуста, обвиняемые в хранении и сбыте ядовитой незамерзайки, рассказали о том, как их задержали прошлой зимой. Южноуральцы считают, что их обвиняют несправедливо.

Один из них является инвалидом, ранее был судим. Однако на этот раз мужчина свою вину не признает, утверждая, что не состоял в преступной группе. Оказался на месте, потому что зарабатывал грузоперевозками. Один раз он перевозил жидкость.

«Александр позвонил: „Поедешь, увезешь, поработаешь“. Говорю: „Пожалуйста“. И все, сюда приехал, вот и все, нас тут положили, прям туда мордой. Я видел эти бутылки — такие же, как на трассе стоят. Ну невозможно так вручную разлить, чтобы они были идеальные», — рассказал Михаил Бугаев.

Мать еще одного рассказала, что жила с сыном в одном доме, но не часто заходила на его половину. В помещении, где нашли емкости с жидкостью, она поделилась, что не верит в причастность сына к производству. По ее словам, мужчина приобрел незамерзайку для дальнейшей продажи, из Челябинска он привез более 200 бутылок. С женщиной, которая вместе с мужчинами проходит по делу, он познакомился, когда делал ей ремонт.

«Там еще одна участница была, Татьяна, он по объявлению поехал ей крышу делать. Там у нее стояла в бутылках омывайка. Я не знаю, что она за человек, но она торговала уже давно этим. Она сама говорила, что с 2009 года торгует», — рассказала Татьяна Калимулина.

Ее сын, Александр, утверждает, что заказал жидкость на «Авито», чтобы продать и заработать. По его словам, его бутылки были без этикеток, а после на него «повесли» якобы другие, с этикетками.

«Задержали сотрудники ОМОНа и опергруппа невиновного человека, который перевозил мне эту незамерзающую жидкость. Купил подешевле — продать подороже, это я не отрицаю. Зимой работы толком нет. И я вот так решил заработать», — утверждает мужчина.

Третий подсудимый рассказал, что вообще не имел отношения сбыту незамерзайки. В тот день, когда проводили задержание, он ехал домой с работы. Сосед попросил его помочь погрузить что-то в машину. На что он согласился. С обвинением в изготовлении опасной жидкости мужчина не согласен. Утверждает, что компрессор использовал для работы, а метанол хотел использовать при установке теплых полов дома и в гараже.

«Говорят, большие потоки, как будто у меня там железнодорожная линия проложена с вокзала, и вагоны с метанолом прямо шли ко мне домой. Маленьким компрессором, который изъяли, я детали красил, занимаюсь ремонтом, для покраски автомобилей, колеса качал. Про бутылки я вообще понятия не имел», — пояснил Юрий Обвинцев.

Напомним, по делу проходят трое жителей Златоуста — мужчины и женщина. Они обвиняются в незаконном хранении и распространении ядовитых веществ. На прошлой неделе прошло первое заседание. Были опрошены свидетели.

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML