Бизнес-вестник ГВИДОН

Бабушку в троллейбусе ищут с прошлого года в Новосибирске

Бабушку в троллейбусе ищут с прошлого года в Новосибирске

61-летняя Надежда Лабужская ушла из дома в Октябрьском районе 11 декабря в 11 часов утра. В полдень того же дня камеры видеонаблюдения зафиксировали енщину на вокзале Новосибирск-Главный в зале пригородных касс, но ни куда не уезжала. У Надежды Петровны деменция. Скорее всего, она не сможет назвать свой адрес, может быть уверена, что находится совсем в другом городе, и год на дворе другой. Последний раз ее видели в троллейбусе №2, отходящем от вокзала Новосибирск-Главный.

Первый провал в памяти у женщины случился несколько лет назад. Родные поддерживали, помогало и медикаментозное лечение. Дети сделали ей брелок для ключей с фамилией, именем, отчеством и контактными телефонами для экстренной связи. При прохладной погоде женщина, прогулявшись немного, садилась на троллейбус, ехала до конечной, а затем обратно, тем же маршрутом. Пенсионерка очень любила прогулки на свежем воздухе, гуляла каждый день и всегда возвращалась в строго положенное время – в 13.00 к обеду и в 19.00 ужину. Когда 11 декабря женщина не вернулась вовремя, родные забили тревогу – сообщили в полицию и поисковые отряды.

В этот же вечер волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» обзвонили все больницы, проехали на авто. На поиски собралось более 40 человек. Искали и в реабилитационных центрах, и ночлежках для бездомных. Побывали в значимых для неё местах, в том числе в Черепаново, где похоронен муж пропавшей. Но пенсионерки и след простыл.

Волонтеры в течение недели патрулировали вокзал Новосибирск-Главный, расклеили ориентировки и в троллейбусах, где могла оказаться Надежда Лабужская. Во время этих поисков добровольцы встретили двух других дезориентированных стариков и передали их медикам и полиции.

«Прошло полтора месяца, но поиск продолжается. Родные не опускают рук, полиция продолжает работу, отряд распространяет информацию и ориентировку в сети. Важна любая зацепка!», - сообщают в «Лизе Алерт».

Особые приметы Лабужской (Епачинцевой) Надежды Петровны 1958 года рождения – отсутствие зубов на верхней челюсти. Рост 165 см, телосложение нормальное, волосы русые, глаза серо-зеленые. Была одета в черную с белыми крапинками куртку с капюшоном, черные штаны, серую шапку с черными бусинами, обута в черные полусапожки. Всех, кто обладает информацией о ее местонахождении, просят позвонить по телефону 8 (800) 700-54-52 или 112.

Добровольцы просят у новосибирцев помощи и напоминают: «Пожилые люди теряются нередко. Пожалуйста, не проходите мимо, если видите растерянного старика. Спросите, как его зовут, знает ли он, где находится и свой домашний адрес. Проводите в ближайший пункт полиции или вызовите наряд по номеру 112. Самый дорогой и необходимый ресурс в этой ситуации — это время, наше участие в судьбе другого».

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML