Диетолог раскрыла секрет идеального новогоднего стола
Диетолог Ирина Дядикова раскрыла секреты безвредного для здоровья новогоднего меню, сообщает gvidon-sk.ru со ссылкой на РИА Новости.
Прежде всего врач посоветовала заменить в традиционном оливье вареную колбасу на отварную куриную грудку или говядину, а в сельдь под шубой добавить яблоко вместо картошки.
«В сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца», – порекомендовала диетолог.
Вместо индейки Ирина Дядикова предложила приготовить утку с яблоками, причем с плодами не внутри птицы, а рядом с ней, на блюде.
Православным, соблюдающим Рождественский пост, можно запечь рыбу или сделать заливное.
Специалист посоветовала также в новогоднюю ночь не налегать на мандарины, поскольку их сок "достаточно агрессивен". По ее словам, во фруктовую тарелку стоит добавить виноград и орехи.