Бизнес-вестник ГВИДОН

Диетолог рассказал, как извлечь из гречки максимальную пользу

Диетолог рассказал, как извлечь из гречки максимальную пользу

Гречка даёт хорошее насыщение, поэтому её полезно есть на завтрак: энергии хватит на полдня. Чтобы приготовить гречку вкусно и сохранить все полезные элементы, необходимо соблюсти ряд правил, сообщает gvidon-sk.ru со ссылкой на РИА Новости.

Зёрна гречки при варке могут слипаться или развариваться. Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, как этого избежать.

«Сначала гречку высыпаем на сухую сковородку и только после того, как пошёл гречневый запах, её забрасываем в кастрюлю и варим на небольшом огне. А когда вода практически выкипела, добавляем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами», – объяснила Анна Белоусова.

А чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно вспомнить «бабушкин рецепт»:

«Как только вся вода ушла, берём полотенце, накрываем кастрюлю и ставим под подушку, пусть каша там доходит. Тогда у нас получится то что надо», – уверена врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML