Бизнес-вестник ГВИДОН

Эксперты назвали лучшие продукты против морщин и пигментных пятен

Эксперты назвали лучшие продукты против морщин и пигментных пятен

Какие продукты следует употреблять, чтобы морщины и пигментные пятна стали видимы меньше, рассказали эксперты. Следуя этим советам следует учитывать, что сразу же эффект не будет заметен. Придется питаться правильно постоянно, чтобы добиться хороших результатов. А вот вредные для кожи продукты сразу же могут повлиять на ее состояние. Бывает достаточно съесть лишь пару конфет, чтобы появилось высыпание или покраснение на коже, сообщает gvidon-sk.ru со ссылкой на Информинг.

Ради красоты и здоровья кожи придется отказаться от крепкого алкоголя и пива. Лучше также перестать есть продукты с консервантами, муку, молочные продукты с большим содержанием консервантов и подсластителей. Также следует убрать из рациона соль.

В рационе не должно быть сосисок и колбасных изделий. Мясо можно употреблять в небольших количествах.

Чтобы кожа выглядела лучше, следует употреблять фруктовые и овощные соки. Для их приготовления подходят морковь, тыква, кабачок, сельдерей, свекла, имбирь, огурец, груша, яблоко, цитрусовые, гранат. Можно употреблять их в различных сочетаниях. Но важно помнить, что соки следует все же разбавлять водой.

В рационе должно быть больше белка растительного, а не животного. Поэтому следует привыкнуть есть тофу, фасоль и другие бобовые.

Важно употреблять рыбу, но рыба должна быть либо приготовленная на пару, либо запеченная. А вот от соленой и копченой рыбы следует отказаться.

По утрам можно съедать немного каши. Для кожи особенно полезны гречка, рис, овсянка, полба, просо.

В качестве перекусов следует выбирать фрукты и овощи. В умеренных количествах следует есть орехи.

Важно вывести из рациона майонез и пальмовый жир. А добавить вкуса в блюда можно используя различные сушеные и свежие травы.

Что же касается проблемы с пигментными пятнами, то важно в теплое время года есть больше продуктов, которые налаживают правильное функционирование меланоцитов. Чтобы предотвратить появление пигментных пятен, основной упор делайте на цельнозерновые каши, растительные белки, цветные фрукты и овощи. В салатах всегда следует сочетать зеленые, красные и желтые овощи. Важно также употреблять продукты с жирными кислотами омега-6 и омега-3.

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML