Бизнес-вестник ГВИДОН

Как болельщики и хоккейные эксперты оценивают поступок ультрас-движения «Трактора»?

18.11.2019 21:12

один из которых состоится уже завтра, 19 ноября. Ведь фанатское движение «Сектор А» объявило бойкот клубу и больше не будет в этом сезоне активно заводить трибуны и гнать команду вперед, пока требования ультрас не исполнят.

Корреспондент медиахолдинга ОТВ побеседовал с несколькими болельщиками и хоккейными экспертами, чтобы узнать, что несет за собой бойкот «Сектора А» для челябинского хоккея.

Так, болельщик с большим стажем из движения «КБТ» (Клуб болельщиков «Трактора»), которого видно и слышно практически каждый домашний матч, Талгат Иргалеев рассказал, что отсутствие «Сектора А» — плохая ситуация для клуба. Но со стороны «КБТ» никогда никаких акций не было и не будет — они просто болельщики.

«Я бы начал не с „Сектора“, а с того, что творится вокруг команды и руководства в принципе. „Сектор А“ могут делать все, что хотят и имеют на это полное право. Они не должны быть слепыми к руководству и иметь свое мнение — это нормально. Но то, что их не будет — это плохо. Есть единичные люди, которые будут заводить болельщиков, но это все равно не то. Команда одна, ее надо поддерживать. Но не такую команду, которая есть сейчас», — рассказал Талгат Иргалеев.

Хоккейный эксперт, обозреватель канала «МатчТВ» Павел Лысенков, в принципе, согласен с тем, что болельщики имеют полное право выражать мнение таким образом.

«Фанаты в Челябинске все делают правильно и в рамках того, что они могут делать. Они могут уйти, могут писать письма и выражать позицию. С другой стороны, я против того, чтобы болельщики выражали свое мнение путем влияния на клуб. Болельщики могут воздействовать на клуб, если они сами купят клуб», — отметил Павел Лысенков.

Также Павел отметил, что «Трактор» должен идти навстречу своим фанатам, находить общий язык с ультрас-движением.

«Нужно не отворачиваться от фанатов и „хейтеров“, а общаться с ними, выслушивать недовольство. Также к журналистам быть ближе. Нужно быть более народной командой. Надо работать над поиском позитива, выслушивать недовольства, ведь они все равно будут», — заявил Павел Лысенков.

А хоккейный журналист Алексей Шевченко, в своем youtube-канале заявил, что требования «Сектора А» понятны, но некоторые невыполнимы.

«Беды челябинского клуба в том, что пришли действительно слабые менеджеры. Но таким образом, некоторые требования противоречат тому, что фанаты просят заменить все руководство. Пункт про то, чтобы оставить в покое главного тренера Владимира Юрзинова — это странным образом признание того, что руководство и руководители хорошие и все делают верно», — рассказал Алексей Шевченко.

А болельщик «Трактора» пусть и не с таким большим стажем, как у Талгата, держатель абонемента Лариса Ждан поделилась мыслями, что сезон команда уже не сможет спасти.

«Я понимаю, что команде, возможно обидно и неприятно от того, что болельщики уходят. Но это эмоции и фанаты имеют право на них. Мы ждем всегда от команды победу, но каждый раз расстройство получаем. Те люди, которые присутствуют на „Секторе“ должны быть всегда с командой. Но с каждым годом их численное превосходство становится гораздо меньше. Мне бы хотелось, чтобы они болели, как раньше», — поделилась Лариса Ждан.

Тем временем, по рассказам людей, причастных непосредственно к «Сектору А», бойкотировать фанаты будут не только домашние матчи, но и некоторые выездные. К примеру, большое количество челябинских болельщиков из Москвы и Подмосковья может также перестать ходить на выездные матчи «Трактора». И это будет длиться до тех пор, пока не будут выполнены требования ультрас-движения.

Но исправить ситуацию, которая образовалась внутри и вне команды, будет довольно непросто и это может занять длительное время.

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML