Кофейная пауза: как выбрать бодрящий напиток?
Если человеку нравится кофе с большим количеством молока, сливок, сахара, – в плане здоровья это не очень актуально. Полезен будет черный кофе, приготовленный альтернативным способом. Когда кофе фильтруют через бумажный фильтр, он задерживает различные масла, которые потом могут вызывать негативные эффекты. Но главное – получать от кофе удовольствие, и потом уже «заморачиваться» насчет каких-то негативных моментов, рассказала в интервью радио Sputnik первый в России кофейный блогер, автор блога Little coffee scout, руководитель Школы любителей кофе Ольга Игнатьева, сообщает gvidon-sk.ru.
«Вариантов приготовления кофе очень много, но есть два основных направления: когда напитки готовят с помощью кофе-машины и когда готовят вручную. Кофемашина обычно готовит эспрессо и напитки на его основе: капучино, латте, флэт-уайт, раф. Альтернативные способы заваривания – когда бариста заваривает кофе своими руками с помощью разных аксессуаров – воронки различного рода, аэропресс. Это способы заваривания именно черного кофе», – сказала Ольга Игнатьева.
Кофейный блогер рассказала, в какое время суток лучше пить кофе.
«Кофе обладает тонизирующим бодрящим свойством, его рекомендуют пить часов в 10-11 утра, когда выработка гормона кортизола немного снижается. Можно выпить кофе в 3-4 дня, когда наступает естественная усталость. В 6-7 утра пить не рекомендуют. Пить ли на ночь – индивидуально. Одни пьют и спят, как младенцы, другие пьют в 6 вечера и потом всю ночь считают овец», – сказала Ольга Игнатьева.
«От качества кофе будет зависеть вкус, но цена не зависит от качества. Кофе высокого качества – это кофе категории Special, у него уникальный вкус. Он будет стоить дороже. Обязательно пробуйте разные виды и вкусы», – сказала Ольга Игнатьева.