Бизнес-вестник ГВИДОН

Маленькая девочка борется с судорогами, но очередной курс приема под угрозой

20.11.2019 14:32

Виктория Кичигина была долгожданным третьим ребенком счастливой мамы. Малышка так спешила, что появилась на свет раньше срока. Мама родила ее на 28 неделе. Сначала Вика была подключена к аппарату ИВЛ, а после того, как их с мамой выписали из роддома, стало понятно: что-то пошло не так, Вика развивалась не так как старшие дети в семье.

«Внимания на нас не обращала. Практически все время спала и плакала. С 4 месяцев она стала на нас внимание обращать, головку удерживать, и ближе к 11 месяцам только переворачиваться», — рассказывает мама Вики, Дарья.

Медицинская история Вики ведется сразу несколькими врачами: неврологом, ортопедом, окулистом и сурдологом. Диагноз девочки: детский церебральный паралич. На курсы реабилитации мама с девочкой теперь ездят 4 раза в год.

«Викторию научили мы вставать на четвереньки, поползла она, стала вставать. Добились таких вот успехов в физическом развитии, но и в умственном конечно тоже. Она стала разговаривать, стала говорить короткими предложениями, больше понимания, речь», — делится успехами Дарья.

Сейчас Вике семь лет, в обычной школе она учиться не может, но все же к письму приобщается: старательно выводит свои и мамино имена в тетради, а пока пишет, повторяет за мамой слоги.

Не так давно Вика порадовала семью еще одним успехом: сделала свои первые в жизни шаги. Малышке поставили слуховые протезы, потому что с рождения у нее наблюдались серьезные проблемы со слухом. Но пришла еще одна беда: с появившимися приступами эпилепсии поделать ничего не могут.

«Были назначены противосудорожные препараты. Сначала один препарат, потом дозу его увеличили. Потом, т. к. приступы продолжались, добавили еще один», — рассказывает мама Вики.

В месяц из семейного бюджета тратится порядка 4 000 рублей на противосудорожные препараты. Доза все время растет, а период ремиссии, к сожалению, напротив, сокращается. Препарат, который требуется Вике, к сожалению, не входит в льготный федеральный список по Челябинской области. Родной отец Вики помогает семье лишь крохотными алиментами в 5 000 рублей в месяц. Живет многодетная семья на заработную плату второго мужа Дарьи, сама женщина, по понятным причинам, была вынуждена оставить работу.

В настоящее время очередной курс препаратов, купирующих судороги, оказался на грани срыва: в семье просто не хватает средств.

Если у вас есть желание и возможность помочь малышке, просто отправьте смс с текстом РОДНАЯ и суммой пожертвования через пробел на номер 3434. Указанная сумма спишется со счета мобильного телефона. Именно ваш вклад поможет Вике стать на шаг ближе к мечте быть здоровой.

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML