Бизнес-вестник ГВИДОН

Мертвого рабочего под завалами металлолома обнаружили в конце дня

Мертвого рабочего под завалами металлолома обнаружили в конце дня

«После продажи совхоза «Осинцовский» началась масштабная срезка железа и разборка доильных корпусов. Вчера, 30 мая в деревне Погорелка при срезе металла погиб человек. На него упал молот. Человек погиб моментально», - такое сообщение появилось на странице паблика «Чаны. Черный и белый список».

Позже стало известно, что у мужчины осталось трое детей. Обнаружили мужчину не сразу – только в конце рабочего дня, когда завершили отгрузку металла.

Судьба «Агрофирмы Осинцевской» вот уже несколько дней волнует чановскую общественность.

«Выкупили колхоз ООО «Агрофирма Осинцевская». И с первых же дней начали распродавать технику, сейчас скот не доится, готовят на продажу. Идёт полный разгром колхоза», - подобные тревожные сообщения появились на страницах местных пабликов.

Несколько жительниц поселка Тайлаково Чановского района опубликовали в интернете обращение к губернатору Андрею Травникову, в котором просят остановить ликвидацию агрофирмы, сообщает «Гражданский патруль».

По словам местных жителей, уже нескольких дней неизвестные люди вывозят имущество ООО «Агрофирма Осинцевская».

— Нам сказали, что мы проданы. И началось. На территорию хозяйства ежедневно прибывают фуры, забирают технику, скот. При этом нас, простых людей, руководство держит в полном неведении, на прямой вопрос об увольнении, говорят, что мы продолжим работу. Тем не менее, уже вывезена большая часть скота и практически вся техника. Начался разбор сельхозсооружений. В министерстве сельского хозяйства также не смогли объяснить ситуацию. Нам страшно, без работы может оказаться 62 человека, — рассказала Валентина Ивановна, доярка ООО «Агрофирма Осинцевская».

Добавим, ликвидация имущества началась после продажи хозяйства новому инвестору, около недели назад. Фирма учредитель - ОАО «Сибэнергоснабсбыт» выставила на продажу ООО «Агрофирма Осинцевская» в декабре прошлого года за 27 миллионов рублей. Под реализацию предлагалось все имущество хозяйства, расположенное в поселке Межгривный, селе Тайлаково и деревне Погорелка.

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML