Бизнес-вестник ГВИДОН

Мострация-2019: «Как бы вот…»

Мострация-2019: «Как бы вот…»

Колонна участников Монстрации-2019 стартовала в 13:00 от Дома офицеров и далее следовала по Красному проспекту до сквера на улице Орджоникидзе. Во главе шествия ехал автомобиль с мощными динамиками-сабвуферами – громко звучала музыка в различных версиях стиля «техно». Между машиной с диджеем и музыкой, лицом к участникам шествия шла, пятясь назад, цепочка из молодых людей, также участников мострации, координируя движение колонны в заданном темпе.

Мострация-2019: «Как бы вот…»

Через каждые пару сотен метров монстранты останавливались, и в эти моменты шествие больше напоминало клубную вечеринку, чьи участники странным образом оказались днем на главной улице города.

Мострация-2019: «Как бы вот…»

Впрочем, нельзя сказать, что Мострация-2019 - это только молодежное шествие. В момент сбора колонны монстрантов у Дома офицеров мелькали лица представителей власти и известных общественных деятелей. Например, начальник департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова, архитектор, советника мэра Новосибирска Александр Ложкин, депутат Законодательного собрания Алексей Александров.

Мострация-2019: «Как бы вот…»

Плакатов было множество. Из числа самых запоминающихся: «Оптимус – наш рулевой!», «Кто сжег пробки в моем социальном лифте?», «В окрошке квас, а я – среди вас», «Одна комедия божественнее другой», «Алюминаты следят за нами», «О сколько нам закрытий чудных готовит…», «Как бы вот…» .

Мострация-2019: «Как бы вот…»

Некоторые плакаты воспринимались любопытно только в комплекте с костюмами монстрантов. Например, пара участников шествия, надев на себя картонные коробки, разукрашенные как бы в многоэтажки, несла плакат: «У нас все дом!». Молодой человек нес в руках старый железный поднос из столовой эпохи СССР, на подносе было выцарапано – «Это жесть!». На одном из плакатов был нарисован умиротворенный ленивец с надписью: «Всемирный потом».

Мострация-2019: «Как бы вот…»

Шествием колонны Монстрации руководил ее идеолог Артем Лоскутов, часто также именуемый «художником». По завершении события он напомнил участникам, что выставка лучших плакатов Мострации состоится в помещении Городского центра изобразительных искусств на ул. Свердлова 13.

Мострация-2019: «Как бы вот…»

В прошлые годы организаторы Монстрации сталкивались с проблемами при согласовании маршрута следования колонны. В 2015 году Артем Лоскутов был даже арестован на 10 суток после проведения несанкционированной Монстрации - шествие не пустили к колонне первомайской демонстрации.

В 2016 и 2017, пусть и определенными трудностями, но городские власти и организаторы акции все же приходили к согласию по маршруту шествия Монстрации. С 2018 года ситуация стабилизировалась - Монстрацию в Новосибирске включили в список календарных городских мероприятий и теперь согласование времени и маршрута следования колонны ее участников происходит без проблем.

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML