Назван неожиданный продукт, снижающий риск инфаркта
Употребление орехов может улучшить здоровье сердца и снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний, сообщил портал MedicalXpress со ссылкой на исследование ученых из клиники Майо (США), сообщает gvidon-sk.ru со ссылкой на РИА Новости.
Специалисты выяснили, что орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов, которые способствуют образованию холестериновых бляшек в артериях.
Как отмечают медики, при отсутствии медицинских противопоказаний в пищу можно употреблять любые орехи, поскольку практически все виды содержат ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатку, витамин Е, растительные стеролы и L-аргинин.
Ученые предупредили, что этот продукт имеет высокую калорийность, поэтому его лучше употреблять небольшими порциями — без сахара, соли или шоколада.