Названа частая ошибка россиян при дефиците витамина C
Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали в эфире программы "Жить Здорово!" на Первом канале о продуктах, которые способны восполнить дефицит витамина C, сообщает gvidon-sk.ru со ссылкой на РИА Новости.
По словам медиков, многие люди ошибаются, думая, что кислые продукты богаты витамином C.
«Например, многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры (по содержанию витамина C. — Прим. ред.). На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец, три суточных нормы», — отметил Продеус.
Медик не уточнил, какое количество этого овоща он имеет в виду, однако указал, что суточная норма витамина C составляет 100 миллиграммов.
Малышева и ее соведущий также включили в список лидеров по содержанию полезного микроэлемента черную смородину и перец чили. Далее следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста Кале.
«Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз», — подчеркнула Малышева.