Овощей с нитратами стало в два раза больше в России
Специалисты Роспотребнадзора выявили рост доли овощей с нитратами в России в 2018 году. Также отмечена общая тенденция к увеличению неудовлетворительных проб.
«По результатам ежегодного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в 2017 году количество неудовлетворительных проб плодоовощной продукции по содержанию нитратов составило 2,2%, в 2018 году – 4%», – рассказали в ведомстве.
В 2018 году Роспотребнадзор исследовал около двух миллионов проб пищевых продуктов. Специалисты наблюдают ежегодное увеличение объемов изымаемой импортной продукции из-за несоответствия требованиям. В 2018 году этот показатель составил свыше 30%, пишут «Известия».
Читайте также – «Эксперты назвали «опасными» новосибирские огурцы».