Бизнес-вестник ГВИДОН

Почему нельзя закусывать маринованными огурцами?

Почему нельзя закусывать маринованными огурцами?

Крепкий алкоголь и маринованные огурцы – несовместимое сочетание. Об этом в интервью радио Sputnik заявила доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Валентина Касьяненко. По ее словам, это двойной химический «ожог» для слизистой оболочки желудка. Та же история – острые приправы. Лучше выбрать в качестве закуски – мясо, сообщает gvidon-sk.ru.

«Уксус сам по себе очень плохо влияет на слизистую оболочку желудка. В желудке кислая среда, и вы еще добавляете уксус туда. А чтобы водку закусывать? Это немыслимо. Но закуска нужна. Лучше, если это будет мясная, она нейтральная, чтобы не обжигать слизистую. Уксус есть уксус, а 40-градусный алкоголь серьезно обжигает слизистую. Это - агент, который на слизистую оболочку действует плохо. Это химический "ожог". Слизистая должна быть предохранена, вы любую пищу съедаете, кроме острых приправ, и слизистую уже прикрываете», - отметила гастроэнтеролог.

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML