Бизнес-вестник ГВИДОН

Предпринимателям Владивостока напомнили о соблюдении масочного режима

Предпринимателям Владивостока напомнили о соблюдении масочного режима

Во Владивостоке продолжаются ежедневные рейды административных комиссий на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Накануне в этой работе было задействовано 20 административных комиссий. Проверяли транспорт, салоны красоты, торговые центры и кафе. С посетителями провели 886 профилактических бесед, сообщает gvidon-sk.ru со ссылкой на пресс-служба администрации Владивосток.

В результате на предпринимателей составлено 20 административных протоколов. Из них четыре - по итогам проверок транспорта, 14 - организаций торговли и питания, две - по итогам проверок рынков.

В управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти напомнили, что основная цель рейдов – не наказать, а напомнить гражданам о соблюдении масочного режима, разъяснить, какие именно меры нужно принимать в рамках действующего в регионе режима повышенной готовности.

Представителям бизнеса также напоминают о том, что необходимо соблюдать меры предосторожности в связи с опасностью распространения коронавируса. Требования предъявляют следующие:

  • наличие разметки при входе и во всех помещениях (рабочих и для посетителей);
  • наличие термометрии бесконтактным прибором для всех посетителей;
  • наличие журнала термометрии для сотрудников с занесением информации каждый день;
  • наличие одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами (их достаточный запас), а также правильное их ношение персоналом (не на подбородке и с закрытым носом);
  • наличие флаконов (иных емкостей) с дозаторами для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков во всех помещениях, а также запаса антисептиков;
  • дезинфекция всех помещений и поверхностей, а также наличие запаса средств дезинфекции;
  • растворы для обработки должны готовиться в отдельных помещениях и храниться по инструкции;
  • регулярная уборка всех помещений и поверхностей, а также правильное хранение (в отдельном помещении) и маркировка уборочного инвентаря;

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML