Производство аквакультуры в Приморье увеличилось до 56 тонн
Почти 24 тысячи тонн морской капусты и 17,7 тысячи тонн гребешка вырастили предприятия Приморья в 2021 году. Экспорт морепродуктов переориентирован на Южную Корею, сообщает gvidon-sk.ru со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
На сегодняшний день производством аквакультуры занимаются 114 предприятий на участках площадью более 80 тысяч гектаров.
«В прошлом году температура воды летом на дне моря достигала 28 градусов – это очень высокая температура для аквакультуры. При этом предприятия края вырастили на своих участках 56,7 тысячи тонн продукции, что почти на 8 тысяч тонн больше уровня 2020 года. В том числе 23,9 тысячи тонн ламинарии, гребешка – 17,7 тысячи тонн, трепанга – 6 тысяч тонн, морских ежей – 2,6 тысячи тонн, мидии – 2,1 тысячи тонн», – подчеркнули в ведомстве.