Бизнес-вестник ГВИДОН

Россиянка рассказала о жизни в карантине после эвакуации из Китая

Россиянка рассказала о жизни в карантине после эвакуации из Китая

Россиянка Инна Савинцева – одна из тех, кого военным самолетом эвакуировали из Китая в Тюмень. Сейчас девушка находится в инфекционном отделении в Тюмени. Инна Савинцева рассказала радио Sputnik о своем самочувствии, сообщает gvidon-sk.ru.

"Сейчас я нахожусь в инфекционном отделении в Тюмени. Мои основные лекарства рибавирин и Калетра, на которую пошла аллергия. В итоге Калетру отменили, оставили рибавирин. На данный момент схватывает живот, и, естественно, болит горло. Но больше всего меня беспокоит головная боль. Постоянно болит голова. Отпускает, лишь когда сплю. Температура пока держится, но не высокая, врачи проверяют ее по утрам и вечерам", – рассказала Инна Савинцева.

Девушка рассказала также об условиях содержания в лечебно-реабилитационном центре.

"Вообще в санатории лежат по 2-3 человека в комнате. Но так как я в инфекционном отделении, то у меня соседей нет. С родственниками не общаюсь, изредка переписываюсь с мамой только в WhatsApp. Палата, в принципе, обычная больничная, с тремя кроватями, разница лишь в том, что я лежу здесь одна. Питание стандартное для больниц. У меня есть проблемы с желудком, но это не изменило рацион в моем случае. Поэтому я просто выбираю то, что воспримется им проще из дневного рациона", – рассказала Инна Савинцева.

Из китайской провинции Хубэй, где была зафиксирована вспышка коронавируса, было эвакуировано 144 человека, из них 128 россиян. Остальные являются гражданами СНГ. В Тюмени эвакуированные пройдут двухнедельный карантин.

Напомним, что из Уханя в Тюмень была эвакуирована и жительница Владивостока Анна Коняхина. Уроженка Приморья стала настоящим «народным» корреспондентом, вещающим актуальную информацию с места событий. Анну показали по Первому каналу, в сюжете РБК, также интервью с девушкой разместила газета Комсомольская правда.

Ранее 25-летняя уроженка Приморского края поделилась с подписчиками в социальных сетях «секретными» кадрами эвакуации. Девушка отметила, что снимать было запрещено.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день заражены 40 554 человека (из них в материковом Китае 40 235). За пределами КНР зафиксировано 319 подтвержденных случаев заражения.

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML