Следить за сроком годности хлеба призвали новосибирцев
Приобретать хлеб следует только в магазинах, так как там созданы условия для его хранения. Дома хлеб лучше держать в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, сообщают «Известия».
При покупке стоит брать хлеб правильной формы, эластичный и равномерно пористый, без вмятин и трещин. Если хлеб хорошо пропечен, то в мякише не будет комков и пустот. Производитель должен указать дату изготовления и срок реализации.
Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, ржаной и ржано-пшеничный хлеб — до 36 часов, а мелкие хлебобулочные изделия — только до 16 часов.
Добавим, в Новосибирской области раскрыли старинный рецепт хлеба. Рецепты хлеба на опаре помогают пекарям в Болотнинском районе бороться с конкуренцией. За технологией выпечки следят не только специалисты, но и покупатели. Пекарня в небольшом селе работает с советских времен.