Сомелье рассказал, как не «обжечься» российскими винами
Россияне рискуют «обжечься» отечественным вином и потерять к нему интерес. Произойти это может в том случае, если первым российским вином, которое они попробуют, станет продукт с молодого виноградника. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал член Российской ассоциации сомелье Сергей Попов, сообщает gvidon-sk.ru.
«Первое вино создается из виноградников в возрасте 4-5 лет. Это вино молодое, и оно не может дать полноценно понять, что из этого вина выйдет дальше. Когда потребитель пробует такое вино он «обжигается». После этого у него может пропасть или вырасти интерес. Если вырос, то он перейдет к другому производителю, у которого опыт уже не 5 лет. Если у него опыт работы 10 лет, то и качество будет выше, поскольку такой производитель знает нюансы и тонкости работы», - рассказал сомелье.
«Это достаточно долгий, сложный и тяжелый этап российского виноделья. Сейчас российское вино не воспринимается как продукт, который здесь может быть. Виноделие в России начало зарождаться лет 5 назад в промышленном варианте, а обычно люди стали его производить лет 15 назад. С каждым годом интерес к российскому вину у потребителей и винного сообщества растет в лучшую сторону», - пояснил сомелье.