Специалисты сообщили, что в скором времени россиянам не будет хватать мяса
Россияне уже сейчас готовы перейти на искусственное мясо из-за нехватки традиционного. Однако пока таких только 5%, но сама «жизнь заставит» эту цифру вырасти, считает главный редактор журнала «Аграрное обозрение» Константин Лысенко. В интервью радио Sputnik он рассказал, сколько лет мы еще сможем питаться традиционным продуктами и когда перейдем черту, сообщает gvidon-sk.ru.
«Идет увеличение численности населения на планете, простые расчеты показывают, что с гектара земли мы не в состоянии получить необходимое количество белка животного происхождения, - рассказал в интервью радио Sputnik Константин Лысенко. - Мы просто не прокормим белком животного происхождения население планеты, которое будет жить через 50 лет».
Эксперименты с «мясом из пробирки» идут не первый год. Последний удачный пример представили на «Очаковском комбинате пищевых ингредиентов». Там смогли синтезировать искусственную котлету. Однако пока ценник этой котлеты зашкаливает. На нее потратили 900 тысяч рублей.
«Около 5% россиян, людей, которые ориентированы на традиционную еду, готовы уже сейчас употреблять искусственные виды мяса. Чем больше пройдет времени, чем больше будет предложения этого мяса, тем больше будет людей, которые готовы будут с этим согласиться, - рассказал в интервью радио Sputnik Константин Лысенко. - Нас просто жизнь заставит прийти к этому», - считает главный редактор журнала «Аграрное обозрение».