Учёные назвали продукт, снижающий риск депрессии
Помочь снизить риск возникновения депрессии и увеличить продолжительность жизни может частое употребление в пищу грибов. К такому выводу пришли учёные Государственного медицинского колледжа Пенсильвании. Они провели масштабное исследование, сообщает gvidon-sk.ru со ссылкой на Lenta.ru
По словам автора работы Джабрила Ба, грибы содержат эрготионеин, антиоксидант, который может защитить от повреждения клетки и ткани в организме. Он пояснил, что грибы являются основным источником аминокислоты эрготионеина ̶ противовоспалительного средства, которое организм не синтезирует самостоятельно. Высокий уровень этого вещества снижает риск окислительного стресса, что также может уменьшить симптомы депрессии.
Также, по данным учёных, постоянное употребление грибов снижает риск развития онкологических опухолей и укрепляют психическое здоровье человека.