В пельменях приморского производителя нашли сальмонеллу
Приморская ветеринарная лаборатория Россельхознадзора в рамках проведения производственного контроля провела исследование партии пельменей приморского производителя. В продукции обнаружили сальмонеллу, сообщает gvidon-sk.ru со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Пробы продукции были отобраны врачом районной станции по борьбе с болезнями животных в пельменном цехе. Врачи выявили бактерии рода сальмонелла, что не соответствует требованиям технических регламентов о безопасности мясной продукции.
Сальмонеллы до года хорошо сохраняются в мясных полуфабрикатах и способны в них активно размножаться, при этом никак не изменяя внешний вид продукции. Замораживание продуктов не влияет на жизнеспособность бактерий. Они остаются жизнеспособными также при копчении, засолке, но погибают при кипячении или тщательной термической обработке другим способом.