Бизнес-вестник ГВИДОН

В Роскачестве рассказали, какой плавленый сыр лучше не употреблять

В Роскачестве рассказали, какой плавленый сыр лучше не употреблять

Роскачество проверило несколько популярных марок, которые изготавливают плавленые сырки. К каждому производителю были предъявлены замечания, сообщает gvidon-sk.ru со ссылкой на Роскаечство.

Была исследована продукция семи самых популярных торговых марок: Hochland, Viola, Rokler, «Карат», «Просто!», «Витако», «Экомилк».

Основная претензия, которую выявили проверяющие – в сырках значительно меньше белка, чем должно быть, согласно требования Роскачества, а лактозы наоборот больше. Только к сыру Viola не было замечаний в количестве лактозы – там её столько, сколько должно быть.

По сообщению экспертов, избыток лактозы говорит о том, что плавленый сыр изготовлен не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки. Чтобы исправить недочет, производитель вынужден добавлять загустители.

Единичные замечания связаны с избытком влаги, достоверностью маркировки, вкусом, запахом и высоким уровнем кислотности, добавили в Роскачестве. Сыры Hochland, Viola и «Карат» стали лучше, по сравнению с прошлой проверкой.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML