В Роскачестве рассказали, мыть или не мыть продукты
Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые обязательно мыть или лучше не мыть перед приготовлением, сообщает gvidon-sk.ru со ссылкой на радио Sputnik.
Например, лучше не мыть курицу, мясо и грибы. Гигиена питания – сложная тема, рассказала радио Sputnik заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева,
«Овощи и фрукты мыть необходимо всегда, как, впрочем, и другую продукцию, продающуюся без упаковки, например, зелень. Эта операция проводится в целях обеззараживания. Мытье круп носит иной характер – удаление лишней пыли и примесей. При этом сырые макароны мы не моем, так они потеряют свойства», – сказала Елена Саратцева.
«Отдельный спорный вопрос – по сухофруктам, семечкам, зелени в герметичной упаковке. Следует ориентироваться на указания в маркировке», – добавила Елена Саратцева.