Бизнес-вестник ГВИДОН

Велопробег в деревню с семью жителями устроили ордынцы

Велопробег в деревню с семью жителями устроили ордынцы

Ордынцы решили переправиться на пароме в Нижнекаменку, чтобы на этот раз испытать себя на дороге в Ерестную. К участникам велопробега присоединилась Любовь Зверева – бывший учитель физической культуры Усть-Хмелевской школы, участница районных спартакиад пенсионеров, человек, которого старость никогда дома не застанет.

Из Ордынского в Нижнекаменку «велосипедные души» – Татьяна Трушина с внучкой Викторией, Зоя Никитина, Елена Юрченко, новички Елена Прохина, Людмила Анкина, Татьяна Костина, Татьяна Катунина и автор этих строк – отправились утренним рейсом. На Оби царствовал туман. Но он постепенно рассеялся, и еще издали мы увидели поджидавшую нас на пристани Любовь Звереву. Теперь все в сборе, можно и в путь.

– Сразу говорю, что дорога в Ерестную не из легких,– предупреждает Любовь Леонидовна. – Песчаные участки часто встречаются. Но, в принципе, проехать можно. Тем более что у некоторых из нас за плечами не менее трудная дорога на Хмелевку. Пробьемся!

Так и решили: не отступать.

Песочный экстрим начался после первых же километров. Даже возникло ощущение, что мы вдруг оказались в пустыне. Только здесь не было пустынного безмолвия: то и дело нас обгоняли или встречались машины. Оно и понятно: Ерестная – густонаселенное дачное государство. Однако любопытен тот факт, что

по данным администрации Нижнекаменского сельсовета, куда входит эта деревенька, здесь живет семь человек.

Ну а дачники – кто же их считал?

В первой половине дня дорожные трудности компенсировала нежаркая погода, дышалось легко. Любовались окружающими природными красотами, обменивались мнениями, шутили и даже пели.

– Нет, не зря я решилась на велопробег – это то, что надо! Пусть и дорога трудная, но все же… Душа говорит спасибо, – откровенничает одна из наших дебютанток.

– Действительно, – подхватывает другая, тоже из новичков, – это просто замечательно! А то просидели бы дома, в огороде повозились, телевизор посмотрели – и что?

Велопробег в деревню с семью жителями устроили ордынцы

Половина пути позади. Даже и не заметили, как преодолели ее. Как по мановению волшебной палочки, справа от дороги вдруг показалась площадка со столом и скамейками – место отдыха для путников. Мы не преминули воспользоваться предоставленной волей случая возможностью отдохнуть.

Подбадривая друг друга, вновь отправились на штурм песка.

– А давайте завернем к роднику. Я слышала, там необыкновенно вкусная вода, – предлагает Любовь Зверева. – Это где-то километрах в трех от Ерестной.

Все соглашаются: разве можно проехать мимо родника, да еще в такую жару? Там и пообедаем.

Велопробег в деревню с семью жителями устроили ордынцы

Родник – настоящее чудо природы и рук человеческих. Спускаемся к воде. Освежаем разгоряченные лица, с наслаждением пьем чистую родниковую воду. Между тем с нашей легкой руки к роднику подруливают автомобили разных марок и мощностей.

С новыми силами продолжаем нелегкий путь. Близкая цель придает силы, кажется, появляется второе дыхание. А вот и Ерестная! Проезжаем по деревне. В такую жару улицы пусты, даже ребятни не видать. Находим дорогу к Оби. Кто-то купается, кто-то в тени на бревнышке отдыхает, кто-то растущей прямо у берега черемухой лакомится.

Обратная дорога так же трудна, но все же кажется короче. Успеваем к шестичасовому парому. А Любови Зверевой до дома еще двенадцать километров. Прощаемся, желаем ей счастливого пути. На следующий день мы с ней созвонились. Добралась благополучно.

Опубликовано в газете «Ордынская газета» №35 от 28 августа 2019 года

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML