Бизнес-вестник ГВИДОН

Виноваты все выброшенные из колеи водители, считают в ГИБДД

Виноваты все выброшенные из колеи водители, считают в ГИБДД

Аварий стало больше на дорогах Новосибирска с наступлением морозов и снегопадов, часто водители жалуются на качество дорог. Как поступить водителю, если машину выбросило с трассы из-за колеи, снежной каши или льда, и она столкнулась с другим транспортом или столбом, рассказал сайту «ВашГород.ру» замначальника управления ГИБДД по Новосибирской области Вячеслав Ушаков.

Оказалось, даже в аварии с одним автомобилем необходимо вызывать дорожных инспекторов или аварийных комиссаров. Водитель также может сам составить протокол по форме, сфотографировать место ДТП и уехать, чтобы не мешать другим участникам движения.

«При повреждении ограждения возникает третья сторона – оно же кому-то принадлежит. Значит, нужны материальные средства для восстановления этих ограждений или отбойников. Столкновение обязательно нужно регистрировать», – объяснил инспектор.

Чаще всего водители не оформляют такого рода аварии, даже если машина пострадала. Они понимают, что их ждет бумажная волокита в попытках найти виноватого в плохом качестве дороги. К тому же, в подобных ДТП вина всегда лежит на водителе.

«Если водитель видит гололед и понимает, что при скорости в 60 км/ч не сможет обеспечить нужное управление, значит, он должен двигаться со скоростью 30-40 км/ч. Если он вылетает с трассы или с дороги, то он уже виноват: не справился с управлением, – говорит Вячеслав Ушаков. – Очень много обстоятельств, которые водитель должен обеспечить: сменить резину, проверить протектор и тормоза. Но даже если у него все исправно, то при вылете с трассы он так или иначе виновен: не выбрал скорость, соответствующую погоде».

Читайте также – «Почти 100% аварий в Новосибирске происходит из-за плохих дорог»;

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML