Бизнес-вестник ГВИДОН

Старшая дочь погибшей в Усть-Катаве «гиперматери» не верит в раскрывшуюся правду

12.11.2019 18:02

Старшая дочь погибшей в пожаре многодетной матери из Усть-Катава жила в Набережных Челнах. Семья перебралась в Башкирию из Узбекистана в 2002 году, тогда детей в семье было двое. Они с матерью, отцом и сестрой обосновались в селе Свобода Салаватского района. В 2004 они переехали в поселок Мурсалимкино, где родился их младший брат. В 2008 году семья перебралась в город Усть-Катав, но уже без старшей дочери, начавшей самостоятельную жизнь. На тот момент ей исполнилось 22 года. В Усть-Катаве на свет появилась и младшая дочь погибшей.

Все это время женщина поддерживала отношения с матерью и младшими братом и сестрами, они общались по телефону на громкой связи. В произошедшее женщина до сих пор не верит, говорит, мать очень любила младших и никогда не проявляла к ним жестокости.

«Ну, эти дети, они же на нее похожи, белокурые, красивые, она им даже подзатыльника никогда не дала. Я знаю эту репутацию мамы, я сама в нее не верила, до вчерашнего дня, пока мне не начали звонить следователи, и я не начала собираться сюда», — поделилась старшая сестра «узников», пожелавшая остаться анонимной.

Корреспонденту ОТВ через собственные источники удалось узнать, что мать не только заточила детей в собственном доме, но и не готовила им еды, лишь запасалась провизией. Готовкой с 10-ти лет занималась Дарина, сейчас девушке 20. Она и стала инициатором побега. Сейчас все трое находятся в инфекционном отделении: пока скрывались, успели серьезно заболеть, у младшей из детей несколько дней не спадает температура.

«Пока с детьми я могу видеться только через стекло, потому что это инфекционное, насколько они настроены общаться или нет, они просто говорят, что им нужно, я покупаю. Мне важно в любом случае, с кем бы ни остались дети, чтобы они не остались повторно в такой ситуации», — добавила самая старшая из детей.

Оформить опеку над несовершеннолетними братом и сестрой у нее, скорее всего, не получится. Источник сайта «Первый областной» сообщил, что женщина отбывала наказание в местах лишения свободы.

Напомним, 7 ноября раскрылась история 11-летнего заточения троих детей жительницы Усть-Катава. Мать окружила своих чад гиперопекой и отгородила от внешнего мира: они не ходили в школу, не общались со сверстниками, а в интернет выходили только под пристальным взором родительницы. Не выдержав натиска, дети все-таки сбежали из дома. После этого безжизненное тело их 55-летней матери обнаружили на пожаре.

Источник

Читайте также
Редакция: info@gvidon-sk.ru | Карта сайта: XML | HTML